Briochekipferl

Bewertung

Zubereitung

  1. Zucker, Germ, Ei, Dotter, Butter und Vanillinzucker gut verrühren. Anschließend Mehl, Salz, Milch und Rosinen dazugeben und weiterkneten.

  2. Teig gehen lassen. Kipferl formen, nochmals gehen lassen, anschließend mit Dotter bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

  3. Bei 160° Grad Heißluft im vorgeheizten Rohr backen, bis Kipferl eine goldbraune Farbe haben.

Eckdaten

  • Duration
    75 min
  • Difficulty level
    leicht

Zutaten

  • 2 Pkg Haas Vanillinzucker
  • 1 Pkg Haas Germ
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Dotter
  • 1/8 l geschmolzene Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 kg Mehl glatt
  • 1/2 l warme Milch
  • Nach Belieben Rosinen
  • 1 Dotter zum Ausfertigen
  • 2 EL Hagelzucker
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