Apfelkuchen

Bewertung

Zubereitung

  1. Tortenform mit 26 cm Ø mit Butter ausstreichen u. bemehlen. Küchenwarme Butter mit Zucker, geriebener Zitronenschale, Eiern u. Vanillinzucker schaumig rühren. Mit Backpulver versiebtes Mehl unter den Teig heben, Masse in die Tortenform füllen.

  2. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen u. in Spalten schneiden. Dicht auf den Teig legen u. mit Zimtzucker bestreuen. Torte bei 180°C ca. 50 Min. backen u. überkühlt mit Staubzucker bestreuen.

Eckdaten

  • Duration
    15 min
  • Difficulty level
    leicht

Zutaten

  • 1 Pkg. Haas Vanillinzucker
  • 1/2 TL Haas Backpulver
  • 200 g Butter
  • 200 g Kristallzucker
  • Schale einer 1/2 Zitrone
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 800 g Äpfel
  • Etwas Butter und Mehl für die Form
  • Etwas Kristallzucker und Zimt zum Bestreuen
  • Etwas Staubzucker zum Ausfertigen
Alle Produkte