Himbeer-Obers-Torte

Bewertung

Zubereitung

  1. Die Eier mit Zucker und Vanillinzucker mit dem Handmixer auf höchster Stufe drei Minuten schaumig rühren. Das Mehl mit Puddingpulver Vanille und Backpulver versieben und in die Eimasse rühren. Das Biskuit bei 190° etwa 20 min. in einer gebutterten, bemehlten Tortenform goldgelb backen, danach auskühlen lassen.

  2. Das Schlagobers mit Staubzucker und Bourbon Vanille Zucker steifschlagen. Die Istant Gelatine unter das Obers mischen. Den Tortenboden dick mit Marmelade bestreichen, etwas Marmelade unter das Schlagobers ziehen und auf das Biskuit aufstreichen, im Kühlschrank steif ziehen lassen.

  3. Vor dem Servieren die Torte mit Schlagoberstupfen und Himbeeren verzieren, am Rand und in der Mitte mit Kokosraspeln bestreuen.

Eckdaten

  • Duration
    60 min
  • Difficulty level
    leicht

Zutaten

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